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mardi 5 novembre 2013

Bobun

LE BOBUN 

Crédits : Fanny Botta
J'ai envie de partager avec vous la recette d'un plat venu tout droit du Vietnam"LE BOBUN". J'aime bien cuisiner le bobun car il demande très peu de temps et nous fait voyager à travers ses milles saveurs. Un peu de soja, de menthe, de coriandre...et le tour est joué. Comptez une trentaine de minutes pour réaliser le plat.

 Difficulté : Simple

La recette pour deux personnes : 

- 1 paquet de Vermicelles de riz (je prends la marque Suzi Wan - 2 nids pour 2 personnes),
- 1/2 concombre,
- 1 carotte,
- Du soja frais,
- 1 jus de citron,
- De la menthe,
- De la coriandre,
- 1 cuillère à soupe de  cacahuètes non salées,
- 1 cuillère à soupe de Nuoc Mam,
- 8 cuillères à soupe de sauce pour Nems,
- 4 nems,
- 1 cuillère à café de curry,
- Un steak haché ou une bavette d'aloyau,
- Du poivre & Sel.

Crédit : Fanny Botta
Préparez les vermicelles de riz suivant le mode d'emploi (trempez-les durant 3 minutes après ébullition hors du feu). Coupez la viande en lamelles, pelez les concombres et le couper en fines tranches ou en bâtonnets. Pelez les carottes et les coupez en fine tranches. Rincez les germes de soja , concassez les cacahuètes à l'aide du fond d'un verre.

Mettez la viande dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile. Faites revenir la viande 3 minutes et ajoutez le curry, le Nuoc Mam, le poivre et le sel. Durant ce temps, rechauffez les nems au four ou à la poêle

Mettez les vermicelles de riz dans un grand bol ainsi que les germes de soja, les carottes, les concombres, la viande et les nems coupés en 3 ou 4. Versez la sauce pour nems dans un petit bol, puis ajoutez le jus de citron ,mélangez et versez la sauce sur la préparation. Ajoutez alors les cacahuètes concassées, la menthe et la coriandre ciselées.

Votre Bobun est prêt.  Bonne dégustation !

2 commentaires:

  1. J'adore la cuisine asiatique et le bobun fait parti de ces plats où tout est dedans :-) je vais tester ta recette cette semaine :-)

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    1. Si tu as des questions sur la recette n'hésite pas a me solliciter ;) Tiens moi au courant du résultat. Bonne dégustation.

      Le laboratoire aux épices

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