Libellés

dimanche 13 octobre 2013

Velouté de petit pois et ses cubes de foie gras


VELOUTE DE PETIT POIS ET SES CUBES DE FOIE GRAS
Les ingrédients pour le velouté :

  Pour 6 personnes :
- 1,5 kilos de petit pois
-  200 grammes de crème fraiche
-  200 grammes de foie gras entier cuit 
- 50 grammes de beurre

 Pour la décoration :

- Un  bouquet de fleurs de ciboulette

Crédits : Fanny Botta

La recette : 

Faites fondre le beurre dans une cocotte, à feux doux. Ajoutez tous les petits pois.

Mouillez avec la crème et cuire à découvert pendant 20 minutes.

Mixez, passez au chinois. Salez et poivrez.

Faites sauter vivement à la poêle le foie gras coupé en petits cubes de 1 cm environ, puis réservez-le sur du papier absorbant. Incorporez la graisse de cuisson du foie gras dans la crème de petits pois et mélangez.

Disposez les morceaux de foie gras dans des assiettes ou coupelles creuses et couvrez avec la crème de petits pois.

Servez directement.

Un vrai délice !!!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire