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dimanche 13 octobre 2013

Risotto d'asperges et ses roulés de dinde aux figues


RISOTTO D'ASPERGES ET SES ROULES DE DINDE AUX FIGUES
Crédits : Fanny Botta
 Un petit tour en Italie avec un Risotto fondant aux asperges et ses copeaux de parsemant. J'ai accompagnée le risotto de roulés de dinde farcis de figues. Un mélange délicat sucré/salé.

 Difficulté : Moyen

La recette pour le risotto

Les ingrédients pour le risotto :

Pour 4 personnes :
- 1 botte d'asperges vertes
- 300 gr de riz pour risotto
- 50 gr de beurre
- 2 échalotes au choix
- 1 litre de bouillon de légumes chaud
- 100 gr de parmesan
- Sel et poivre blanc 

La recette : 

Préparer les asperges en cassant le bas de l'asperge les peler si nécessaire.

Couper en tronçons en réservant les pointes.

Faire fondre le beurre et y mettre à suer les échalotes finement émincées.

Ajouter les asperges (sans les pointes) et faites cuire doucement pendant 5 minutes.

Ajouter le riz et remonter le feu.

Ajouter le bouillon de légumes chaud en plusieurs fois.

A mi-cuisson ajoutez les pointes d'asperges. Goûter pour vérifier la cuisson du riz et poivrer, puis verser le parmesan râpé et une noix de beurre.

Le riz doit être crémeux. Vous pouvez rajouter une ou deux cuillères à soupe de crème fraiche.

Servez très chaud.

Crédits : Fanny Botta

La recette pour les roulés de dinde aux figues
Les ingrédients :

Pour 4 personnes :
 
- 4 escalopes de dindes assez fines
- Un paquet de figues moelleuses
- 2 oignons
- Sel, poivre

Préparer la compote de figues avec les deux oignons (a l’aide d’une cuillère, récupérer uniquement la chair des figues). Faire compoter durant une vingtaine de minutes.

Préparer 4 grandes feuilles de film alimentaire. Déposer sur chacune d’entre elles les escalopes de dinde. Salez, poivrez. Vous pouvez taper avec la paume de votre main afin de les détendre.

Déposer au milieu de l’escalope de dinde, dans la longueur, la compotée de figues/oignons. Ensuite, en vous aidant du film,  rouler les escalopes et faire une sorte de boudin.

Faire cuire la viande dans de l'eau frémissante 10-15 min (assurez vous que les petits "boudins" sont bien hermétiques).

Les dérouler et faire revenir toutes les faces du rouleau dans une poêle avec du beurre.

Découper en tronçons et déguster

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