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mardi 15 octobre 2013

Gambas snakées et sa brunoise sucrée/salée

GAMBAS SNAKEES ET SA BRUNOISE SUCRÉE/SALÉE
Crédits : Fanny Botta

Difficulté : Plutôt simple

La recette  des Gambas snakées et sa brunoise sucrée/salée:

Les ingrédients pour 2 personnes : 

- 6 gambas,
- 1 orange,
- 1 mangue,
- 1 pêche jaune,
- 1 fruit de la passion
- 1 concombre,
- De la ciboulette
- Huile d'Olive,
- Une pincée de piment d'Espelette,
- Sel & poivre.

La recette :

 Les gambas : Décortiquer les gambas, les assaisonner de sel et de piment d'Espelette puis les passer 2 minutes à la poêle avec une goutte d'huile au dernier moment.

Coulis de mangue : Faire réduire le jus d'une orange, 1/4 de mangue et 1/4 de pêche jaune et un filet d'huile. Après obtention d'un sirop, réservez le coulis.

La brunoise :  Tailler en fine brunoise le reste de la mangue et de la pêche, le concombre non pelé mais sans les pépins, 1 cuillère de ciboulette ciselée, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélanger le tout, assaisonner, ajouter le fruit de la passion et réserver au froid.

Ma petite idée décoration
: Dresser la brunoise à l'aide d'un emporte pièce rond ou rectangulaire, disposer les gambas, entourer de coulis. A décorer de ciboulette.

Crédits : Fanny Botta


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