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mercredi 16 octobre 2013

Cupcakes

CUPCAKES AU CHOCOLAT

Crédits : Fanny Botta

Crédits : Fanny Botta

Crédits : Fanny Botta

 Ohhhh les beaux cupcakes, qui n'a jamais rêvé des croquer dans ce petit bijou culinaire ?!!! Je vous donne une recette simple et efficace.

 Difficulté : Moyen

La recette  les Cupcakes au chocolat :

Les ingrédients pour 12 Cupcakes :

-1 Oeuf,
- 140 gr. de lait,
- 80 gr. de sucre,
- 130 gr. de farine,
- 5 gr. de levure,
- 60 gr. de beurre fondue.

Préchauffez votre four à 180°C et placez des caissettes en papier dans les alvéoles du moule.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Faire fondre le beurre et le chocolat et ajouter aux oeufs en fouettant. Terminer par la farine.


Cuire de 10 à 15 minutes. Laissez les Cupcakes refroidir .

Le moment de la décoration est arrivé. LE GLAÇAGE. Vous pouvez choisir deux options de glaçage : le mascarpone ou le frosting. 

 La recette pour le glaçage au frosting : 

Toujours pour 12 cupcakes :

- 250 gr. de beurre pommade,
- 250 gr. de sucre glace,
- De l'eau,
- Des colorants de toutes les couleurs,
- Des arômes,

Dans un bol mélangez le beurre mou et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse (avec un fouet c'est plus simple). Le frosting se conserve à température ambiante durant 2 à 3 jours maximum. Vous pouvez rajouter du colorant (gel ou poudre de préférence) et des arômes pour le goût.

La recette pour le glaçage au mascarpone :

- 250gr. de crème liquide entière,
- 125gr. de mascarpone,
- 40gr. de sucre.

A l'aide d'un batteur fouettez ensemble la crème bien froide, le mascarpone et le sucre jusqu'à obtention d'une texture ferme. Ajoutez au choix du Nutella ou de la pâte de spéculoos (en fonction de vos goût).

L'application du glaçage se fait grâce à la poche a douille. Après le glaçage vous pouvez décorer vos cupcakes de toutes les couleurs.

Bonne décoration et dégustation ;) Attention de ne pas tout dévorer.

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