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dimanche 13 octobre 2013

Cheese-cake citron/fruits rouges



CHEESE-CAKE CITRON/FRUITS ROUGES

Crédits : Fanny Botta

Aujourd’hui je vous propose une recette de cheese-cake au citron et fruits rouges sans cuisson.

Les ingrédients pour  8 personnes : 

- 300 g. de Philadelphia nature (crème de fromage)
- 60 cl. de crème fraîche
- 70 g. de sucre (+/-)
- 2 citrons + le zeste d'un
- 2 g. d'agar-agar
- Des fraises
- Des framboises
- Des mûres
- 250 g. de petits beurre
- 30 g. de beurre fondu

Crédits : Fanny Botta

1.Pour le cheesecake

- Battre la crème fraîche jusqu'à obtention d'une chantilly. 
- Dans un saladier, fouetter le philadelphia nature afin de le ramollir. Ensuite, ajouter la chantilly et mélanger.
- Récupérer le zeste d'un citron et presser les deux. Verser le jus de citron dans une casserole avec l'agar-agar. Mélanger. Porter à ébullition, bien mélanger et enlever du feu.
- Ajouter le jus de citron et l’agar-agar au philadelphia, ainsi que les 2/3 du zeste de citron et le sucre. Mélanger.

2. Le biscuit

- À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, broyer les petits beurre jusqu'à obtention d'une poudre grossière. 
- Verser la poudre de biscuits dans un saladier. Y ajouter le beurre fondu et mélanger.

3. L’assemblage

- Utiliser des emporte-pièces. 
- Placer l’emporte-pièce directement sur les assiettes de présentation.
- Déposer dans le fond une couche de biscuit (environ 2 cm de hauteur). 
- Verser le mélange au citron sur le biscuit (4/5 cm de hauteur environ). 
- Placer au réfrigérateur minimum 4h.
- Avant de servir, démouler les cheese-cake à l’aide d’un couteau, déposer les fruits rouges et les zestes de citron (le 1/3 restant) sur le dessus de votre cheese-cake. Servir bien frais. 

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