CHEESE-CAKE CITRON/FRUITS ROUGES
Aujourd’hui je vous
propose une recette de cheese-cake au citron et fruits rouges sans cuisson.
Les ingrédients pour 8 personnes :
- 300 g. de Philadelphia nature (crème de fromage)
- 60 cl. de crème fraîche
- 70 g. de sucre (+/-)
- 2 citrons + le zeste d'un
- 2 g. d'agar-agar
- Des fraises
- Des framboises
- Des mûres
- 250 g. de petits beurre
- 30 g. de beurre fondu
Crédits : Fanny Botta |
1.Pour le cheesecake
- Battre la crème fraîche
jusqu'à obtention d'une chantilly.
- Dans un saladier,
fouetter le philadelphia nature afin de le
ramollir. Ensuite, ajouter la chantilly et mélanger.
- Récupérer le zeste d'un
citron et presser les deux. Verser le jus de citron dans une casserole avec
l'agar-agar. Mélanger. Porter à ébullition, bien mélanger et enlever du feu.
- Ajouter le jus de citron
et l’agar-agar au philadelphia, ainsi que les 2/3 du zeste de citron et le
sucre. Mélanger.
2. Le biscuit
- À l'aide d'un rouleau à
pâtisserie, broyer les petits beurre jusqu'à obtention d'une poudre
grossière.
- Verser la poudre de
biscuits dans un saladier. Y ajouter le beurre fondu et mélanger.
3. L’assemblage
- Utiliser des
emporte-pièces.
- Placer l’emporte-pièce directement
sur les assiettes de présentation.
- Déposer dans le fond une
couche de biscuit (environ 2 cm de hauteur).
- Verser le mélange au
citron sur le biscuit (4/5 cm de hauteur environ).
- Placer au réfrigérateur
minimum 4h.
- Avant de servir, démouler
les cheese-cake à l’aide d’un couteau, déposer les fruits rouges et les zestes
de citron (le 1/3 restant) sur le dessus de votre cheese-cake. Servir bien
frais.
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